Волк

Светлана Загрядская
ВОЛК

В полночный час, когда весь мир подлунный,
Во сне тревожно слышит тишину,
В глухом лесу, где звуки многострунны,
Там волк седой все воет на луну.

Такая боль в его тревожной песне,
Там слышится такая пустота!
И хочется сказать: «Повоем вместе!»
И тронуть кончик серого хвоста…

Один сидит он на холме высоком,
На звезды глядя, в вечности простой,
И льется лунный свет с небес потоком,
На лес, притихший, темный и густой.

Поведай, волк, о смысле песни грустной,
О чем ты хочешь людям рассказать?
Но в тишине безмолвной твои чувства,
И не осмыслить, и не передать.

Тоскливых нот полночное терзанье,
Бередит в сердце тонкую струну,
И песни волчьей разочарованье,
Уносит душу прямо на луну…

А на рассвете зверь печально глянул,
На робость первых солнечных лучей,
В глухую чащу быстро он отпрянул,
Не в силах видеть утра розовых очей.

И в логово свое побрел тихонько,
За мутный омут и замшелый пень,
И серая лесная птица стонет,
Прощаясь с волком и встречая день.

Тоскующую душу лечит время,
В лесу загадочном и в пламенной тиши,
Лишь только грусти волчьей тяжко бремя,
Не исцелить израненной души.