***

Светлана Загрядская
Морозный воздух шипом пронзая,
Тревогу сердца, ловя печаль,
Душа остыла, и, замерзая,
Уносит душу в пустую даль.

Блестят осколки замерзших улиц,
На небе бархатном звездный путь.
И, ожидая весны, проснулись,
Мечты, которых нам не вернуть.

На сердце грустно и неспокойно,
Застывший пульс зажимает лед,
И мысли тихой колонной стройной,
На талых льдинах плывут вперед.

Но жребий брошен, и рухнут стены,
Прочерчен путь в облаках из роз,
Исчезнет в дымке туманной пены,
Все упоенье, что ты принес.

Я отрекаюсь, и память смолкнет,
Тоска на сердце – невмоготу,
Любовь приходит, но мало толку,
Когда дрожит она на лету.

Взаимны чувства и притяженье,
Нейтральным стал наконец обман,
Разбитой жизни прямой лед скольженья,
И темнота, как седой туман.

Но это все нереально трудно,
Стоять у  тонкой контрольной черты,
Вдыхать морозный воздух полной грудью,
И думать, что меня полюбишь ты.