Белый свет сменил на свет свечи...

Слыжов Юрий
Видно, не с проста уединился.
Белый свет сменил на свет свечи...
Долго я в руках твоих томился,
а теперь в объятиях ночи...
Усомнился в чувствах. На исходе
год, принесший и печаль, и грусть.
Уходя я вкладываю грозди
в твои пальцы незабвенных чувств.

Видно, не с проста декабрь метелит.
Угли жгут глаза под стон печи.
Ветви снов он сединою белит.
Явь не краше. Мысли горячи...
Я пылал, ты рядом остывала...
Я летал – стелилась, как туман...
Травами лечу на сердце раны.
Пал я от кровоточащих ран...

Видно, не судьба... Метель лютует.
Крик души не слышен. Не весна.
Верба спит. Застыли поцелуи
и устали от мольбы уста...
Мой венок потерян из ромашек.
Я берёз серёжек не дождусь...
Всех была милее ты и краше,
Счастье превратившееся в грусть...