Родное место жительства

Анастасия Шаршкова
Так странно - много лет,
Я равнодушно проходила мимо,
Но, несомненно наложился след,
Теперь всегда со мной, незримо.

Быть может, стало меньше светлых дней?
И выцвела, и смазалась любовь к родному дому?
Видимо, нет. Но, повзрослев, уже тупей,
Я чувствую привязанность. К другому

Любовь и преданность летит,
А старое, казалось бы, приелось.
Но в час разлуки кто мне запретит
Слезу стереть? Здесь боль моя пригрелась.

Полвека желтизной в глаза бросается,
Панельная коробка в окруженьи
Других таких же. Многое читается
По этим стенам, этим в окнах отраженьям.

А гаражи в углу двора,
Которые давно снести пора?
Деревья, что от старости кренятся -
Как можно с этим всем расстаться?

А пятачок земли с площадкой детской,
Что постоянно видоизменялась,
Ты дорог мне, как мальчик тот соседский,
С которым я играла и смеялась.

Что здесь теперь не так?
Откуда дует на меня тоски самум?
Такой, казалось бы, пустяк -
Другое время, развернулся ум.

Но не забуду до секунд последних я,
Что было здесь. Все кадры биографии моей
Вдруг пробудятся, память шевеля,
И сделают мне слаще и больней.