Протодиакон Елпиодохов о порядке в доме

Вик Лови Тор
Зашёл у нас тут в бане разговор о семейной жизни. Должен заметить, что-то слишком часто разговоры эти стали  возникать в последнее время. Начинают их, как правило,  дражайшая Анна Пална с Кешей.
Преподобный Феогност Гермогенович долго слушал молча, но после третьей высказался:

Если в доме чистота и порядок,
И каша томится, и сварены щи,
И женщина не отходит от грядок -
Ты в этом доброго не ищи...

За столом повисла тяжёлая тишина. И нарушил её тихий, как всегда, голос этого лжеинтеллигента Кеши:

Крепче дома женщина любит мужа –
И дому, и мужу от этого хуже.
Но если дом любит крепче мужа –
Что же, пусть будет дому хуже…

Нет, всё же есть что-то в Кеше, чертовщинка какая-то.
Но разговоры эти – ох, не к добру…