Хочешь, возьми мою память на память

Ирина Зимушкина
Вырви мне память, пожалуйста, с корнем!
Только не бойся. Я, молча, стерплю.
Мне очень надо – чтоб больше не помнить,
Как я однажды сказала «люблю».

Память уйдет  – и все будет иначе.
Будут и крылья, и счастье, и свет.
Это сейчас сердце жалобно плачет –
Ищет в минувшем потерянный след.

Память, как вуду, иголкою в душу -
Каждым твоим обещаньем пустым.
Даже не знаю, как долго я сдюжу,
И будет ли следущий залп холостым.

Хочешь, возьми мою память на память.
Это тобою забытая  кладь.
Только смотри, можешь душу изранить,
Если сумеешь ее прочитать.

Что ж ты застыл, точно каменный идол,
Рви мою память. Твое же дитя.
Или уйди. Я лечу по орбите
Рядом с тобою и ... вне тебя.