Поставлю ель

Валерий Алешков-Златоуст
Поставлю ель под самый потолок,
Гирляндами опутаю до высей,
Потом шары навешу всех цветов:
Стеклянных зайцев, лис, волков и рысей…

Зажгу свечу. Налью  бокал вина,
Чтоб запах ели с виноградом терпким
Под Новый год испитые до дна
Моим надеждам  отомкнули  двери…

Взорвется ночь салютами у стен,
Проникнут в окна их лучи цветные,
Как будто вестники грядущих перемен,
Как будто звезды путеводные, отныне...



Декабрь 2008