Рай

Андрей Лорд Марченко
Ночью темной полнолунной
Старый маг пришел ко мне.
Он не вел речей бездумных,
Он пришел ко мне во сне.

"Ты один поймешь меня,
Весь народ меня прогнал.
Ты будешь жить весь мир сменив"-
Грустно он во сне сказал.

Голубя в подарок мне оставил,
Что открывал дорогу в Рай.
Божий промысел восславил
И я проснулся с крика стай.

За сон все принял неспокойный,
Но стук в окно насторожил.
Голубя впустив покорно,
Дела мирские отложил.

Погибнуть грешники должны,
А я останусь,как изгой?
В войне освободились все ножны.
Голубь в поднятой руке-означил "Стой".

И белый голубь воспарил
Открыть народу двери в Рай.
Свой Рай небесный подарив,
Один остался умирать.