Листья умирают тихо-тихо

Марина Перкова Погорелко
Листья умирают тихо-тихо,
Ледяными лапами зима
С воем,шарканьем и заунывным смехом
Рвёт их и бросает в закрома.
 
Листья очень тихо умирают,
Отданы агонии цветной,
А людей всё это забавляет.
И они смеются над зимой.
 
Спрятаны за тёплыми стенами,
Греясь у каминов и печей,
Не услышат реквием прощальный,
Не поймут, в какую из ночей
 
Самый опаздавший лист сорвётся,
Ветку до весны осиротив.
Как закружит он и понесётся,
Всё и всем от холода простив.
 
И забудут люди листьев зелень,
Муки и страданья не поймут.
Листья очень тихо умирают...
Потому, что этого все ждут.