Больная Россия

Василий Барсов
Посмотрю ли в небо синее
Оглянусь, ли я кругом
У меня дорога длинная
Я прошёл её пешком

Через горы, шёл лесами
Через сопки и тайгу
Я смотрел вокруг глазами
Что-то братцы не пойму

Что за диво перестройка
Двадцать лет идёт у нас.
Развалилась вся постройка
То, что строили при нас.

Развалили, всё сломали
Ничего не возвели
И поля все побросали
Теперь заросшие они.

Там когда-то хлеб растили
И дорога там была.
А теперь всё запустили
И растут одни леса.

И ещё там хаты были
И постройка там была
А теперь всё развалили
Нет ни кола, ни двора.

Вся Россиюшка болеет
Перестройкою у нас
Хлеб убрать весь не сумеют.
Заграница кормит нас.

Но, а если вдруг качнётся.
Не дай бог война начнётся.
Заграница отвернётся
И капут наступит нам.