Размышление

Михаил Чернов
Чувства расплываются, чувства удаляются,
С ними испаряются, в них всё растворяется.
Нельзя думать о прошлом,
Оно может послышаться пошлым,
Но не можем мы, раствориться в себе,
Как и луна не исчезает в реке.
Борьба эта вечна, борьба двух миров,
Зла и добра, свободы и ков,
Выбери сам, как жить поступать,
Кого ненавидеть, и с кем сострадать.
Есть много причин, кто обманет себя?
Кто сможет прожить, всю жить, не живя?
Пойми, это просто, и сложно теперь,
Слови, лишь удачу и в это поверь,
Реши ту задачу, открой только дверь,
Не стань только тем, чьё имя зверь.