Вот если б...

Максим Разин
Вот если б стих на время гул машин,
И самолёты не спускались ниже –
Вы б различили в музыке вершин
Гуление новорождённых книжек.

И лепет изумруднейшей травы,
Что ближе к солнцу тянет свои руки.
Вот если б стих на время… Но, увы –
Не взять нам этот глобус на поруки.

А в грохоте – попробуй разбери
Среди дробей карьера и намёта
Любовный шёпот или слабый скрип
Моих наканифоленных подмёток.