САГА о навязчевой детской любви

Марина Перкова Погорелко
На любовь разрешенья не нужно,
Я люблю, просто так люблю.
Оказалось,что всё мне чуждо...
Я твой взгляд мимолётный ловлю.
 
Ты любить запретить не сможешь,
Чтоб ни делал,ни говорил.
Из двух судеб одну не сложишь,
Видно Бог не благословил.
 
Ты пройдёшь, зацепив нечаянно -
Я теряю остаток сил.
Как сражалась бы я отчаянно,
Чтобы след твой в душе простыл.
 
Оказалось, что всё мне чуждо...
От любви белый свет не мил.
Я не верю ни в счастье, ни в чудо.
Видно Бог не благословил.
                1989г.
 
Как серьёзно всё кажется в юности,
Как надрывно - до корня жил.
И, хотя всё смешно до дурости,
Благодарна за то. что ты был.
 
                2004г.