я знаю, утихает боль...

Павел Апидамский
Я знаю, утихает боль
со временем, при смене обстановки.
Но лишь поворошить её позволь,
при этом вспомнив чью-то злую роль,
боль возвратиться снова, но обновкой!
Как будто вновь, как будто лишь вчера
я потерял родных иль друга...
Опять гнетут, пугают вечера,
и одиночество - унылая пора,
и снова боль, как вечная подруга...
Всепроникающа она!
Не спрашивая, трубит о минувшем...
И не испить её до дна,
без боли жизнь уже бедна,
она - как маятник уснувший.
2001