Куда ты идешь караван?

Николай Трохачев
Куда ты идешь караван?
Что ждет тебя впереди?
Мираж как призрак-обман
Встает у тебя на пути.

Палящее солнце, колодец иссох,
И сил уже нет никаких.
Сейчас хотя бы воды глоток,
Хотя бы один на двоих

Обветрены губы, в глазах песок,
И снова бархан впереди
И мысль как пуля бьет в висок-
Идти, идти и идти.

Лишь здесь понимаешь, что в жизни важней,
Здесь ценность всего обретешь.
Здесь стоимость жизни узнаешь своей,
Здесь цену ты ей назовешь.