Тайна 1. Смирение

Марк Новиций
(meditatio)

Смирение презренно миром –
Мир любит гордых, пробивных…
И лишь Господнею порфирой
Рядится дух людей иных –
Ему покорных в день изО дня.
Но в том их дар. И суть проста –
Им подражать Рабе Господней –
Ей, ставшей Матерью Христа.

2008, Адвент