Первое Сентября

Павел Герр Щербаков
Друзья! Ныне школьный праздник
И с полным портфелем книг,
В класс первый, идет первоклассник,
В одиннадцатый - выпускник!
*
Улыбки сияют на лицах
И тех и других ребят,
Ведь все мы хотим учиться
Стоим замеревши, в ряд.
*
Учили учители старших
И так-же учили нас,
Учить теперь будут младших
Пришедших в свой первый класс!
*
Букеты цветов мелькают
Каскадом, и тут и там,
Слезинки по щёкам стекают
Стоящих за спинами мам!
*
Колокольчик, у девочки в белом
Учебный нам год открыл,
И каждый, кто робко кто смело,
В учебный наш дом заходил.
*
День знаний - всемирный праздник
Торжественен, весел, лих
Одарит он чуточкой счастья,
И старых и молодых!
*
Сердца, чуть грустинкой тронет
Сентябрьскую слыша звень,
И все кто учились, вспомнят
Свой первый учебный день!!!