Дева-смерть

Элла Любимова
Старуха в белом одеянии
Безумный взгляд, косматый вид
Явилась в призрачном сиянии…
Обличье смерти всех страшит…

Неправду говорят, что смерть с косою,
Она имеет вид совсем иной,
Краса-девица с русою косою
Является в последний миг,
Чтоб увести с собой.

Она прекрасна, эта дева мрака
И одинока, как никто иной,
Посланница небытия
Возникнет так нежданно…
Лишь вымолвить успеешь-
Уже?...я твой?...