Амалия

Татьяна Кривенко
Когда себя в дитя переливаешь
И собираешь добрые плоды,…
Родная! Ты теперь об этом знаешь!
Мы обе мамы - я и ты,
Плоды любви, достоинства,… не скрою,
Ликует сердце! Все бы отдала!
Люблю тебя, горжусь, благословляю
На добрые и светлые дела!
В себе ты благотворно сочетаешь
Все лучшее, свое гнездо творя,
Что я несла, семью объединяя,
То, чем гордилась бабушка твоя.
Храни семьи духовное наследье-
Картины, музыку, стихи, настрой души…
Оно проверено живущими намедни,
Его дочурке передать спеши!
Пройдут года! Ей собирать плоды!
Как молоды мы были - я и ты!

              4.11.2004.


Не юбилей, но тоже дата!
В любви, волненьях прошел год...
Еще одной струны соната
Звучит и за сердце берет.
В ней вдохновенье и надежды,
Победы завтрашнего дня,
Полет фантазии безбрежной,
Будни и праздники... Звеня,
Часы, как вечность, иль мгновенье,
Нам дарят сущность бытия...
И мы любуемся твореньем,
Имя которому - ДИТЯ!
Два года, или тридцать два-
Это значенья не имеет!
Тянется к детям нить родства,
Сердце ликует, иль немеет.
Моя любовь хранит тебя!
Исчезнут океаны, суши...
Останутся дела и то,
Что близкие объединяет души!
             4.11.2006.