Новогодний рецепт

Айжан Ербулекова
Чем удивить гостей на Новый год?
Что приготовить  к новогодней ночи?
Долой рецепты прежних лет,-   не тот
Нам нужен вкус: другой состав  и сочность.

Возьми двенадцать месяцев, встряхни,
Чтоб  хорошо  очистить от упрямства,
От зависти, от лени, от  тоски,
От равнодушия, от ненависти,  хамства.

Да не забудь отрезать эгоизм
И жадность, и любую  неудачу…
Затем разрежь на равные куски
Все месяцы,  готовя на раздачу…

При этом будь внимателен и щедр:
Пусть только треть заполнится работой,
Две трети месяца составят радость, смех,
Улыбки  и приятные  заботы.

Затем добавь три полных ложки, друг,-
Да с верхом! -  оптимизма и удачи,
Большую горстку веры, и вокруг
Семь зернышек терпения (без плача).

Смешай с десертной ложечкой добра,
Щепоткой вежливости, честности и чести,
Потом залей все сверху из ведра(!!!)
ЛЮБОВЬЮ, чтоб не просочиться лести…

Готово  яство!  Ставь его  скорей,
Слегка украсив лепестками грезы,
Для самых близких, искренних друзей
(Они придут и в лютые морозы).

Рекомендую подавать на стол,
И – ежедневно - с праздничным гарниром
Из  теплых слов, улыбок и цветов.
Давайте будем праздновать  всем  миром!