Безвременное

Темур Варки
Ненварь в зените. Бутерброды
Полей едва покрыты слоем
Скупого снега и присловьем
Отборным русского народа.

То поминают воеводу,
То даму метеоусловий,
А то варягов Подмосковья,
Теперь смотрящих за погодой.

А дальше грязь, тариф единый,
Как всесезонный истребитель,
Неистребимый несудимый,

На днях погожих серый китель.
И в высь какую ни гляди мы,
А все одно: ненварь в зените.

январь 2007, декабрь 2008