Шутовское 1 или Много пафоса в беспокойную ночь

Коридвэн
Сегодня для шута игра не стоит свеч
Веселости ни грамма, как поминки
Окрашен рот в вульгарно алый цвет
На подбородке штукатурные щербинки

Сегодня откровений перебор
Не роздана колода предсказаний
А у шута классический набор
Коллекционно-авторских изданий

Игра не стоит свеч, ни лома, ни огарка
Из-под стола букет вонючих грязных ног
Не стоит драгоценного подарка
Оплеванный железками сапог

Ни грамма утешений дном бутылки
Ни сажей отчадивших фонарей
Тупое ожидание в затылке
Набатным эхом переломанных костей

Сегодня переиграна свобода
Развенчан миф про мудрого шута
Слепая и распутная порода
Отведала незрячего кнута

Сегодня ночь линяет в зелень утра
Шуту мерещится нечестная игра
Написанная кровью Камасутра
Сгоняет Смерть со смертного одра

Игра не стоит свеч, костров и фитилей
Не стоит стен, каминов, крыльев, окон
А у шута по следу от когтей
Ползет струя предательского пота.