Нелюдимка

Светлана Дементьева
По воде холодной, я ходила босиком,
Да в песок тяжелый опускала ноженьки,
Я на мхах болотных засыпала с ноченькой,
Укрывалась по верху острою осокою.
 Ноженьки озябшие охлестав крапивою,
 По тропе звериной, побегу я к солнышку,
 На бегу сорву, я, горькую калину,
 А устав- присяду на сухое бревнышко.
А над степью кружаться соколы крикливые,
И как камни падают во ковыль степной,
Видно углядели,чем им поживиться,
Птицы не щебечут над моею головой.
 По камням-валунам, через быстрый ручей,
 Добегу до заветной березы,
 Расскажу про себя и про маменньку-ей,
 Да пролью ей свои горьки слезы.

                2008г.