Монолог Ноя

Марк Богославский
МОНОЛОГ  НОЯ

Да, знаю, знаю, что покуда
Мир – это море-океан
Звериной ненависти, блуда.
Но я ж не зря на подвиг зван!

Ишачу, возводя ковчег,
В котором эхо всех бессониц
И белая, как первый снег,
Моя младенческая совесть.

...Плывёт ковчег по океану
Сомнений наших и надежд.
В ковчеге том жрут и икают
Сто мудрецов и сто невежд.

А лошади, ослы и зебры
На конских молят языках:
«Дай для спасения нам жабры,
Всесильный «Саваоф-Аллах!»

Но люди молят о другом:
Осточертел им быт ковчега;
Им надобен уютный дом,
Домашняя любезна нега.

«Мы настрадались за разврат
И прочие грехи, - так где он
Обетованный Арарат,
Эрзац библейского Эдема?

Там разведём мы виноградники,
Научим дев плясать,
а хамов –
Нас потешать и даже радовать
Звероподобными грехами».