Сезонна красота

Надежда Кукушкина
Зимой я красоты не чую,
Сугробом толстая душа.
У встречной шубки на бегу я
Лишь шляпку вижу, да боа.

Весной! Весной – другое дело,
Я беспокоюсь, и притом
Готов лететь почти что смело
За не распахнутым плащом.

Блондинкой расцветает город,
Июнь, за мной бегут шелка.
Взволнован я и снова молод,
Ловлю духи, изгиб плеча.

А к осени! Как хорошеет
В моей груди моя душа –
От мимолётных чар хмелеет.
Сезонна все же красота.

22.12.2008г.