Моя милая придёт

Константин Макаров
Моя милая придёт,
Расплетутся косы.
Белый месяц разнесёт
Над полями росы.

Что-то бьётся во груди.
Ждёт и всё серчает.
Ты меня не торопи,
Звёздочка вещает.

Открывая для меня,
Хо’лмы и равнины.
На горячих на конях,
Изгибая спины.

Понесёмся за поля,
Да за реки-топи.
Льётся времечко не зря,
По моей дороге.

С горизонта утро льёт,
Прямо на покосы.
Звонкий голос запоёт,
Заплетаясь в косы.