Праздник правнучки

Сергей Момджи
И снова праздник лучший,
Четвертого, четверг -
Рождение правнучки,
Оно, как первый снег!
Оно, как первый лучик
Средь северной ночи,
Оно - счастливый случай,
Какого поищи!
И ямочки на щечках,
И милый Викин взгляд,
Стрелой Амура точно,
В меня летят, летят!
И превзошла правнучка
Всю прежнюю любовь,
Быть может, ненаучно,
Я сравниваю вновь:
Как первое свидание,
Как первый поцелуй,
Последнее прощание,
Жена, ты не ревнуй!

И правнучка пусть будет
Счастливая всегда,
И нас не позабудет
В невестины года.

04.12.2008г. Переделкино