с новым годом

Лив Лебедева
что просила у реки -
в море унесло волной.
почему так далеки
те, кто навсегда со мной?
мы не связаны ничем
в разных направленьях ветра
остаётся только тень -
килобайты, километры.
фотографии пусты -
лица покидают память.
догореть, дотлеть, остыть
и в покое всех оставить.


город мне приснился.
здесь я - третий лишний.
в этих снах нет смысла -
ты-то мне не снишься.

я стояла у реки
это был апрель
расстояние руки -
долгий путь к тебе
я не помню как весна
связана с тобой
расстояние до дна -
долгий путь домой

тихо в этом городе
сны уходят прочь
я надену сполохи
превращаясь в ночь.


из каждого вдоха, каждой слезы и каждой минуты
будет создан портрет, я соберу и сложу все осколки.
без паспортов, нелегально, по тайным маршрутам
все троллейбусы едут к Тебе на Антоколь.