Смотри! Падающая звезда!..

Праведница
- Смотри! Падающая звезда!..
- Любимая, она твоя...
- Я загадала, чтоб мы были вместе,
  На веки вечные, как в песне...
- Мы будем вместе, обещаю,
  Лишь о тебе всегда мечтаю!
- А вдруг один из нас умрет?
  Другой замену ведь найдет...
- Я не смогу жить без тебя,
  Любимая, звезда моя...
- А вдруг один из нас изменит?
  Что будет дальше, кто поверит?
- Не изменю тебе, котенок...
  Какой же ты еще ребенок...
- А если... если... если...
- Не будет если, все как в песне,
  Мы будем вместе до конца,
  Не прекращай светить, звезда...


Прошло пять дней...
Они расстались...
И были тысячи ночей...
В которых клятвы отзывались,
Осколками пустых речей...

июнь 2008г