Первая встреча

Полина Серебряная
На фоне небес с темно-серыми вялыми тучами
Ты кажешься белой, как ангел, нежданный, немыслимый,
Я песнями старыми, светлыми, самыми лучшими,
Тебя успокою, а ты мне поведаешь истины.

О том, что там в небе далеком сокрыто, запрятано,
И как могут искренне верить в мечту черны вороны,
Зачем нас деревья весной восхищают нарядами,
Как встретились мы, если жили по разные стороны.

Река. Я всегда ненавидел её безразличие,
Мне имя Чужой, а кто ты, как зовут тебя, милая?
Могу предложить тебе чай с молоком по обычаю,
Я должен сказать тебе что-то, вот только, что именно.

Я вижу, я чувствую сердцем твое оперение,
Два белых крыла, хохолок, удивленно приподнятый,
Как ты угасаешь стремительно и преждевременно,
Как дико, отчаянно хочешь быть кем-нибудь понятой.

"Мне хочется верить, что птицы летая не падают,
И если удастся домчаться до края небесного,
Там встретит мечта, вот только, а буду ли рада я,
Что бросила всё ради мира чужого чудесного".

На фоне небес с темно-серыми вялыми тучами,
Ты кажешься близкой, родной. Дождь тяжелыми каплями
Сокроет тебя, в вышине голосами скрипучими
Тебя позовут, и уйдешь ты за белыми цаплями.