Семейный разговор

Елена Жмачинская


Я услышала однажды семейный разговор.
Но, давность лет прощает мне рассказ, и с тех пор,
Я мучаюсь вопросами: всегда ли ждут меня
И, что бы в этом случае ответила я? –

"Ты сказал, что уже без пяти минут как…
Мне предлог искать не нужно! Посмотри же, чудак,
Мне собраться две минуты, плюс ещё двадцать пять
На то, чтоб выпить кофе, покурить, помечтать…" –

"Дорогая, я не злюсь, но сколько можно курить?
Мне плевать на твои ногти! О них можно забыть.
Мне так важен этот вечер! Не хочу напоминать,
Что жена должна помочь и, потом поддержать…" –

"Ты сказал, что на ногти хотел ты плевать?
Мне б обидеться, но кто же тебя будет держать?
Мне собраться две минуты! Посмотри же, чудак,
Жена, но королева, здесь, с тобою! Вот так…" –

Собрались и ушли, и не узнала я
Что дальше, чем закончилась история сия…

                18.12.2008г.