Студенческая

Елена Жмачинская


Когда-то наши "родаки", отвязные, почти как мы
Учились лишь всего два раза в год.
От сессии до сессии – гуляют – делать нечего –
Студенты, ведь безбашенный народ.

Их прессовали "черепа" за то, что музыка не та,
Что пьют и пропускают институт.
Традиции мы сильно чтим, и помереть им не дадим!
Гитару – в руки, "родакам" – "Салют!"

Но, наступает сессия и зная о последствиях
Мы начинаем книги изучать…
И есть уже не хочется, спать хочется – не можется,
Умнеешь, и на "чикс" нам наплевать…

Да, "старики" за "родаков" башляли редко, а "гринов"
Не видели, но и тогда был "блат".
Нам тоже, если завалить, – стипендию не получить.
А денег нет – нет блата – ты солдат.

Напряжно и нехочется, но, веруя в пророчества,
Что Академики, Министры, – это мы,
Сдадим мы эту сессию! И вроде делать нечего…,
Но, мы же генофонд родной страны..   

                22.12.2008г.
P.S. Припев - две последние строчки куплета. Аккорды - самые простые.))