Миру нужна доброта

Валентина Яценко Журавлева
МИРУ  НУЖНА  ДОБРОТА

Устаем от больших городов,
Сатанеем от вечного шума.
Сотрясают основы основ
Всевозможные стрессы и бумы.

Бесконечна случайностей нить,
Но, играя порой в благородство,
Разучились мы петь и дружить,
Состраданье считаем юродством.

Топчем грязной подошвой цветок,
Обретаем подобье вулкана,
Извергая сарказма поток,
Сыплем ближнему соли на рану.

Мы хохочем, а хочется – выть!
Под обстрелом глазеющих окон
С каждым днем все труднее любить
На ладони струящийся локон.

Как легко в суетливой толпе
Навсегда одиноким остаться.
Не успев разобраться в себе,
Мы встречаемся, чтобы  расстаться.

В круговерти летящих машин,
В лабиринте громад неприступных
Верность сердца и щедрость души
Разбазариваем преступно.

Из овала кричащего рта
Рвется голос все выше и выше:
«Люди! Миру нужна доброта!»
Я надеюсь, что кто-то услышит.
                Сентябрь, 1987