Пейзаж

Алекс Чернышов
Белый чистый лист бумаги,
Перо, ручка, карандаш,
Выпив рюмку для отваги,
Я рисую Вам пейзаж:

Нарисую я богатство,
Что течёт не в мой карман,
Нарисую "депутатство",
Кризис, голод и обман ...

Нарисую я ребёнка,
Что с протянутой рукой,
Сидит, плача, у забора
Он с разбитою губой ...

Нарисую я свободу,
Что даётся, но не всем,
И краплёную колоду
Популистских шоу-тем ...

Нарисую человека -
Ручки, ножки, огурец ...
Я надеюсь, что всё "это" -
Не совсем стране ... конец

 (22.12.2008 00.10)