Предчувствие весны

Валентина Яценко Журавлева
ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ

Предчувствую весну. Душа поет
От радости нахлынувшей – но все же,
Хоть нескончаем жизни хоровод,
Весною прошлой были мы моложе.

Весною прошлой жил еще отец –
Солдат, прошедший сквозь огонь и воду
Затем, чтоб миллионами сердец
Познали люди счастье и свободу.

Весною прошлой не болела мать,
И чувства в сердце горячее были.
И мы друг другу не умели лгать
И   взгляда в сторону  не  отводили…

                Март – июнь, 1988