Июнь в Феодосии

Валентина Яценко Журавлева
ИЮНЬ  В  ФЕОДОСИИ

С погодой нам не повезло,
Штормило с самого начала,
Тугие волны тяжело
Дробились пеной у причала.

Седые тучи, сколько вас,
Зачем приплыли вы, откуда?
Молились про себя: хоть раз,
О Солнце, сотвори нам чудо!

Когда ж надежды тонкий луч
Готов растаять был уныло,
Прорвалось солнце из-за туч,
Морской простор посеребрило.

Мы на ракушечном песке
Лежим, подставив солнцу спины,
Забыв о прожитой тоске.
Резвятся над водой дельфины.


На сердце радостно - светло,
И свежий ветер треплет локон.
А рядом тихое село,
Где вьются розы выше окон.

                22.06.1988