Судакская крепость

Валентина Яценко Журавлева
СУДАКСКАЯ  КРЕПОСТЬ

О, древние стены,
О, мощные скалы
Вокруг Судака!
Вас волны хлестали,
И солнце ласкало,
И мчались века.

Бездонное небо синело за вами
И моря простор.
Врагу неприступны вы были –
И сами
Чинили отпор.

Все кануло в Лету.
А после – иные
Пришли времена.
Но так же упорно
Сюда кочевые
Влечет племена.

Встречаете всех вы
Торжественно-строго,
Гордыню смирив.
И плещется море…
И вьется дорога…
И льется мотив.

                24.06.1988