Valentina

Валентина Яценко Журавлева
VALENTINA*
                */Сильная, здоровая – lat./

Мне имя от рожденья – Valentina.
Я сильной и здоровой быть должна
Желая людям радости невинной,
Вычерчиваю эти письмена.

Когда в груди остынет жар сердечный
И прекратится в жилах ток крови,
Хочу оставить каждому – навечно! –
По капле нерастраченной любви.

                22.06.1988