Чужие печати

Валентина Яценко Журавлева
ЧУЖИЕ  ПЕЧАТИ

Мужчины, как и женщины,
Печатями отмечены.
Чужие – злато-серебро,
С чужими же повенчаны.


Ах, как нам жить-то весело,
Да как же петься песням-то,
Когда в одной упряжечке
Дворцовая с дворняжечкой.

А со своей – дурачимся,
А со своим – собачимся,
Грыземся да кусаемся,
Из круга вырываемся.

Еще одно усилие –
И путы все разорваны.
Но – сила иль бессилие
В одну уводят сторону?..
                22.03.1989