Томик Марины Цветаевой

Валентина Яценко Журавлева
ТОМИК
МАРИНЫ  ЦВЕТАЕВОЙ

Это мало – читать!
Это надо – иметь!
Хоть из ада – достать,
Чтобы в небо взлететь!

Всем своим существом,
Серым всем веществом,
Плоти клеткой любой –
Этот выдержать бой!

Вереница из букв,
Вереница из мук.
Вереница разлук,
Расставание рук…


Все приму и стерплю.
В непогоду и штиль -
Песне, как кораблю,
Восемь футов под киль!

                22.03.1989