Он спит...

Александр Артов
Он спит, когда сирены воют,
Когда в полночной вышине,
С небес раскатами накроет
Бросая вызов тишине.
Рассветом утренним понурым
Озолотит округу крест
Сливаясь с огненной аурой
Московских тех священных мест.
Аллей тенистых тротуары
Лежат под серебром ветвей
Дубков и кленов по бульварам
Живим стремительным ручьем.
Он спит, когда вершат погоду
Реки московской бережки,
Скрывая тайные доходы
От казначейства Лужники.
Узнать бы нам : какого черта!
Ничто не вечно под луной
Что все закончится дефолтом
И все накроется ****ой.
Открой нам тайну летний вечер
Нескучным садом утая,
Аквариум от зноя лечит
Струёй прохладной голова.
Под оком бронзовых павлинов
Закон могильный, свято чтя,
Уходит вечер мертвечинный
Собою тайну заточа.

2007г.