Любовь в Зяблино

Черный Георг
В деревне Зяблино разводятся коты
традиционной половой ориентации.
За магазином начинается пустырь,
где алкоголики мешают целоваться
суровым парам пятиклассников. Расти
в такое точное, ответственное время –
весьма отрадно, ибо нет путей простых
концы сводить, ни восьмиклассниц небеременных.

Здесь мирным полозам приходится линять
единовременно с немирными гадюками.
Пенсионеры Royal Doulton не хранят,
обзаводясь большими выводками внуков.
Под Рождество была замечена свинья
с нетривиальными – кошерными – замашками,
а где в Анжу располагался бы vineyard,
растёт календула и – иногда – ромашки.

Здесь все девицы, ненормальные на вид,
с младых ногтей заражены эмансипацией;
их обольщают не жалея слов любви,
поскольку лишь нормальных следует бояться.
Ещё к заутрени Сочельник не пробил,
все поселяне уедаются галушками,
а водка с ягодами терпкими рябин
склоняет головы брутальные к подушкам.

Картины дней, каких не малевал и Босх,
не платят дани неизбежным обстоятельствам...
О, сколь забавными аспектами свобод
мы задаёмся в этом Зяблино, приятель!
Здесь люди счастливы во времени любом
и сторонятся суеты противоречий,
поскольку знают, что есть бо'льшая любовь
на тех просторах, где мы все – когда-то – встретимся.





____________________________________________
* Royal Doulton – фирменное  название одной из трёх ключевых линий коллекционного фарфора и столовой посуды высокого качества, принадлежащих одной из наиболее известных в мире компаний, производящих порцелановые и стеклянные наборы посуды. The Royal Doulton Company была основана в Англии в 1815 г., и по сей день остаётся одним из наиболее узнаваемых имён в области столовых приборов и фарфоровых коллекционных фигурок.