На нашей площадке танцуют другие...

Валентина Яценко Журавлева
* * *

На нашей площадке танцуют другие,
Не к нашим ногам тихо ластится море,
Не мы произносим слова дорогие,
Но это не горе.

А поезд уносит в далекие  дали
Меня от тебя, предвещая разлуку,
Но сердце мое неподвластно печали,
Хоть это и мука!

Стремиться к любимой душа не устанет,
Пусть злятся метели,  и плачет ненастье,
Я верю, что день новой встречи настанет, –
Не это ли счастье?..

                Сентябрь, 1989