Господи, помилуй! песня

Сергей Пробатов
написано в соавторстве с Александром Духовниковым


Проснусь я утром в России
И к ранней обедене пойду.
Поклоны пред Богом земные
Смиренно я положу.

припев:
                Господи, помилуй грешного раба!
                Господи, помилуй и сохрани меня!

Лампадки и свечи мерцают
И полон любови взгляд,
Что с тёмной иконы взирает
И строг, и кроток, и свят.

припев:

За жизнь безпечную стыдно...
Я опускаю глаза
И на столетние плиты
Тихо каплет слеза.

припев:

В робком молении этом
Лучик надежды блеснёт,
Что Спас покаяние примет
И в Царстве Своём помянёт.

припев: