кружатся мысли...

Павел Апидамский
Уходит день, приходит ночь.
Кружатся мысли, мчатся прочь...
Поймать бы их, да немогу,
я, словно, связан на бегу.
Взлететь? Да путы не дают
до них рукою дотянуться.
А мысли всё кружат, смеются,
как будто в разнобой поют.
Одна о прошлом промелькнула,
как будто холодом дохнула...
Пытаюсь я её схватить,
она ж в ответ: "Не суетись!"
Другая - рядом, в настоящем,
но и её мне не поймать,
глазами тоже не сдержать -
она во времени летящем...
А третья - будущего свет.
Но и она не даст ответ,
скрывает тайну бытия...
Как быть? Я - сам себе судья!
Я сам себя приговорил
за всё, что в жизни совершил.
А мысли? - память!, как листок,
который хлещет ветерок...