Вертолет

Римма Алдонина
А вчера у нас на крыше
Приземлился вертолет!
Приземлился-придомился,
Взбудоражил весь народ.

Удивленные собаки
Громко лают: - Гав, гав, гав!
Во дворе стоят зеваки,
Кверху головы задрав.

- Это что еще за птица?
- Это чей же вертолет?
- Разве можно тут садиться?
- Ой, а вдруг он упадет!

И заметил кто-то робкий:
- Может быть купил сосед?
На шоссе - повсюду пробки,
На авто надежды нет.

На минуту стало тише,
Каждый думал: - Может быть,
Но тогда нам надо крышу
Между всеми поделить!

Снова шум заполнил уши,
Каждый крышу захотел!
Вертолет чуть-чуть послушал,
Заворчал и... улетел.