Что там за

Александр Чех
что там за…? за стеной, за дверьми, за углами?
кто там в кепке, в платке или бьётся об столб головой?
постою, помолчу, пусть додумают  всё-таки сами,
что на деле обычный прохожий  немного немой.
не  расскажет с гитарою, с водкой, лишь  сани
пусть ямщик пристегнёт  поскорее к  гнедой -
громкий цокот копыт прокричит о победе над cнами
и умчит навсегда в пыльный шум  столбовой…

мне бы сесть к ямщику – (облучок, казачок) на закорки,
прислониться плечом и не думать, что тащимся тенью дорог,
ведь немного шампанского, крохи  чернющей икорки,
и пусть мчится судьба за сереющей далью порог…

вдоль дорог и сугробы, и кочки, и ямы,
и  дубравы застывшие снегом в хромую зимУ,
только волки и овцы всегда одинаково правы,
и ни первые сыты, ни последние целы и тьму
не сломить об колено пустых обещаний,
видно посох судьба, и сумою судьбу я уйму…