Пар

Юлия Миханова
Лед. Ветер. Снег. Туман. Молчанье...
Горячий воздух прочь – снаружи пар,
Слова насквозь пронзают – ликованье,
Душа едва скользит через минутный дар.

Вся дрожь, весь мир, вся боль! – Он тает...
От пара... мокнет, капает печаль,
Цветут глаза и снова вырастает
Внутри простая и слепая даль.