Грустная осень плачет дождями...

Валентина Яценко Журавлева
ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ

Грустная осень плачет дождями,
Голые ветви стучатся в окно.
Было так коротко счастье меж нами –
Что сожалеть о минувшем давно,

Что вспоминать о самшитовой роще,
Солнечных бликах в лазурной волне…
Вновь оживет привокзальная площадь
Неутоленной печалью во мне.

Гулкие своды ночного вокзала,
Тихий перрон, нескончаемый путь.
Я на прощание тихо сказала
Только два слова всего: «Не забудь».

Вечером поздним за окнами мглисто,
Ветер качает дверное кольцо.
В каплях дождя, словно в зеркале чистом,
Вижу твое дорогое лицо…

                30.10.1989