Перемен!

Сергей Пробатов
написано в соавторстве с Александром Духовниковым


Чего я не видел в завтрешнем дне,
То нынешний день мне подскажт вполне.
Его я не видел, но знаю вперёд,
Что время моё неприменно придёт.

А жизнь за окном незаметно скользит,
Там всё изменяется; время летит;
Но не разорвать заколдованный круг,
Я тот же, что прежде, и тот же мой друг.

Я знаю - закончится времени плен.
Готов я давно, я всё жду перемен;
Пока их не вижу, но знаю вперёд,
Что время моё неприменно придёт.

 
                2002 - 2003 гг.